sábado, 20 de junio de 2020

Croquetas de bonito del norte fresco


Este mes el desafío consistía en realizar unas croquetas. Yo me decante por una receta de Berasategui de croquetas de bacalao solo que he cambiado el bacalao por bonito del norte fresco





Ingredientes

2,2 l de leche, 280 g harina, 450g bonito del norte fresco, 100 cebolla, aceite, 75 g mantequilla., 75 ml aceite de oliva, 2 huevos cocidos picados, pan rallado, huevo


Preparación:

Hervir la leche.

Por otro lado, en una cazuela amplia, cocinar la cebolleta con la mantequilla y el aceite a fuego suave durante unos 30 minutos, hasta que quede bien hecha.

Añadir la harina, dando unas vueltas y, seguidamente, la leche hervida, poco a poco, sin dejar de remover.

Ir trabajando al fuego sin dejar de remover por espacio de 15-20 minutos.

Entonces añadir el huevo picado y el bacalao salteado previamente con unas gotas de aceite de oliva en una sartén antiadherente.

Una vez hecha la masa, colocarla en una bandeja forrada con papel film. Untar la parte superior con mantequilla y forrar con film por encima.

Enfriar la masa durante un día en el frigorífico, para que quede sólida. Al día siguiente, formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado.

Reservar ordenadamente, cuidando que el contacto entre ellas no las deteriore.

Freírlas.


Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog
 DESAFIO EN LA COCINA

5 comentarios:

  1. La tentación está servida con tus deliciosas croquetas. Bsts

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  2. Menuda ricura de croquetas las voy hacer ya mismo me han encantado las voy hacer con bacalao con tus misma receta. Mil besicos cielo espero que esteis todos bien

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  3. Me encantan las croquetas y éstas deben saber a gloria bendita.
    No las he elaborado con bonito fresco, que debe ser un manjar.
    Me encantan !!!
    Besossss

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  4. Pues oye, yo creo que el cambio ha sido para mejor, jeje. Soy super fan del bonito, se nota? Un beso y feliz verano

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