Ingredientes:
1700
g
merluza, gambas, 2 rebanadas pan molde, ½ vaso de leche, 1 huevo, 2 dientes de
ajo, perejil, sal, harina.
Para la salsa: cebolla, ½ l caldo pescado, 1 cucharada de
pimentón dulce, 100 ml de vino, laurel, 100 ml salsa de tomate, perejil,
aceite, sal.
Cocí unos 20 minutos la merluza en 1 l de agua con sal. Cuando estuvo
listo lo colé y reserve
Puse las rebanadas de pan de molde a remojo en la leche.
Pique el pescado y las gambas, añadí el pan de molde remojado
y escurrido de la leche, el huevo entero el ajo picadito, un poco de sal y el
perejil picado. Mezcle bien y prepare las albóndigas, las pase por harina y
reserve.
Las freí y escurrí bien el aceite.
Puse en una olla aceite y la cebolla bien picada hasta que
se doro, añadí el pimentón y lo revolví bien para que no se quemase.
Añadí el tomate, el laurel, el vino blanco y el caldo de
pescado así como el perejil picado. Lo deje cocer tapado unos 15 minutos para
que la cebolla estuviese bien blandita. Pasado ese tiempo añadí las albóndigas para
que cociera todo junto unos 5 minutos.
Este fue el resultado.
Fue todo un éxito, mis hijos se comieron el pescado sin
protestar.
!!Que ricas albóndigas con lo que me gustan las de pescado y nunca encuentro el momento de hacerlas te quedaron de vicio.Besos.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y seguro que están deliciosas, no creo que deje ni una gota de salsa en el plato.
ResponderEliminarhttp://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
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Me encantan
ResponderEliminarTe han quedado de lujo.
En mi casa el pescado no les va mucho y por eso no suelo hacerlas apenas... pero para darme un capricho de vez en cuando y para mi si.
Me ha encantado como te han quedado y esa salsa con todo su sabor y el del pescado debe estar exquisita.
Besossssss
Son super buenas, estas albóndigas.
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