El desafío de este mes nos los
ha propuesto Carolina del blog Tomillo, Laurel y otras cosas de comer y consiste en realizar una tarta helada. Es mi primera tarta helada así
que he realizado una facilita de nata y chocolate.
Sirva este desafío para hacer nuestro
pequeño homenaje como grupo a todo el personal sanitario en general y en
particular a una de nuestras boss M. Luz, Trasteando en mi cocina, que ha estado al pie del cañón.
Este mes estamos de cumpleaños en el grupo. Ya cumplimos 8
añitos
INGREDIENTES:
600 ml de nata para
montar
250 gr de leche
condensada
1 yogur natural
1 cucharada de miel
1 paquete de galletas
cuadradas o rectangulares
Cacao instantáneo para
mojar las galletas
1 tableta de chocolate
negro para fundir
150 ml de leche
40 gr de maicena
Deshice la maicena en
la leche y la puse en un cazo a calentar. Añadí el chocolate troceado y lo fui
removiendo hasta que se fundió.
Monté la nata en la
kitchen y añadí la leche condensada, el yogur y la miel.
Lo mezcle todo bien
con movimiento envolventes.
Forré un molde
rectangular con film y fui montando la tarta.
Puse una primera capa
de nata en el fondo del molde. Luego una capa de galletas previamente remojadas
en cacao. Encima extendí una capa de chocolate y la volví a cubrir con otra de
galletas, para después poner otra capa de nata, galletas, chocolate y terminar
con una de nata.
Deje un poco de
chocolate para cubrir la tarta al final
La metí en el
congelador unas dos horas, luego la desmoldé y la cubrí con el resto de
chocolate. La decore con unos corazoncitos de azúcar y la volvía a meter en el
congelador hasta el momento de consumirla.
Uhmmm me parece delicioso
ResponderEliminary para la primera veź que preparas te ha quedado de lujo.
Con el calorcito que tenemos viene de maravilla darse el gustazo de comer una buena porción.
Voy a ver que más han preparado.
Bedosssss
Ese corte se ve espectacular! Un beso
ResponderEliminar