El desafío de este mes lo propuso Toñi del blog de Que
se cuece en mi cocina, y consistía en
preparar unos whoopies.
El primer paso fue informarme que son los whoopies (gracias a
este grupo estoy ampliando mi escasa cultura culinaria).
Los
whoopies son un postre americano, según los ves te recuerdan a los macarons
franceses, pero no tienen nada que ver, son dos mitades de masa horneada con un
relleno cremoso.
Sobre
su origen hay varias teorías, pero la masa extendida es que una receta creada
por la comunidad Amish en Pensilvania.
Para
este desafío decidí hacer unos whoopies rellenos de crema de mascarpone.
Ingredientes:
Para la masa
100
g mantequilla a temperatura ambiente, 150 g de azúcar, 1 huevo,
2 cucharaditas de royal, 1 sobre de azúcar avainillado, 100 ml de leche, 250 g de harina, 4 cucharadas de cacao en polvo, 1 pizca de sal.
2 cucharaditas de royal, 1 sobre de azúcar avainillado, 100 ml de leche, 250 g de harina, 4 cucharadas de cacao en polvo, 1 pizca de sal.
Para el relleno
250
g de mascarpone, 50 g de azúcar glas, 1 cucharadita de vainilla
Batí con la Kitchen la mantequilla con el azúcar
hasta que doblo su volumen, a continuación, añadí el huevo que previamente
había batido y resto de los ingredientes sin dejar de batir la mezcla.
Precalenté el horno a 180º C.
Metí la mezcla en una manga pastelera y fui
haciendo montañitas de unos 3-4 cm sobre una bandeja que previamente habida
forrado con papel de horno.
Lo introduje en el horno y lo dejé allí unos 15
minutos.
Mientras batí el queso junto con el azúcar glas
y la vainilla. Lo metí en una manga y lo dejé reposar un rato para que
endureciera un poco.
Cuando los whoopies estuvieron fríos rellene
una parte con la crema y la tape con la otra.
Lo deje reposar una hora y este fue el
resultado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario