Gracias a los desafíos estoy
descubriendo un montón de recetas que desconocía totalmente.
Este mes Toñi del blog Que se cuece en mi cocina, nos
ha hecho viajar a Italia, el reto consiste en preparar una crostata.
Primer paso, buscar
información sobre que es una crostata y así saber qué es lo que me están
pidiendo que prepare.
La crostata es una tarta con
una base de pasta frolla que se prepara esencialmente con harina, mantequilla,
azúcar y huevos. Esta base se puede rellenar con crema, requesón, fruta…, yo la
he rellenado de mermelada.
Se puede preparar a mano, pero
ya que tengo a mi gran amiga la Kitchen Aid, ¡que trabaje ella!
Ingredientes:
300 g harina
100 g azúcar
100 g mantequilla
2 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de royal
Vainilla
Puse en el bol de la Kitchen
la harina tamizada junto con la levadura y la mantequilla en trozos, lo mezcle
bien con la pala a velocidad 2, cuando ya estuvo ligada agregue los huevos
(previamente batidos con un tenedor), el azúcar, la vainilla y una pizca de sal
y lo deje a velocidad 3 hasta que la masa se adhirió a la pala.
Hice una bola, la envolví con
film y la deje en la nevera una hora.
Unte el molde con mantequilla
y lo enharine ligeramente.
Estire la masa con ayuda del
rodillo hasta conseguir un espesor de un cm aproximadamente. Luego para pasarla
al molde la enrolle en el rodillo y lo desenrolle encima de él.
Con los dedos le fui dándole
la forma del molde, retire la masa sobrante y la reserve.
Rellene la masa con la
mermelada y la nivele bien.
Con la masa que me sobro hice
una bola, la estiré con el rodillo y la corte en tiras para decorara la tarta
cruzándolas en forma de rejilla. Luego con la mano fui doblando los bordes
hacia dentro para que quedase más vistosa.
Lo hornee a 180º C durante
aproximadamente 40 minutos. Lo dejé enfriar y lo serví.
Podéis ver las recetas de mis
compañeras de desafío en: Desafio
en la cocina
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