Este mes el desafío ha corrido
a cargo de Carolina del blog Tomillo, laurel y otras
cosas de comer y consistía en
preparar una frittata.
Para mi ha sido un
descubrimiento porque era un plato que yo no conocía.
La frittata es un tipo de
tortilla tradicional de la cocina italiana. La principal diferencia con una
tortilla tradicional es que el relleno no se mezcla con los huevos batidos
antes de verterlo en la sarten. Después de batir lo huevos estos se vierten en
la sarten y se revuelven bien con los ingredientes del relleno y se deja cuajar
lentamente sin darle la vuelta y se gratina finalmente en el horno.
Yo he preparado una frittata
de salchichas y parmesano.
Ingredientes:
350 g salchichas rojas
6 huevos
½ cebolla
Parmesano
Mozzarella
Sal
Pimienta
En una sartén, apta para poder
meter luego en el horno, puse un poco de aceite y freí la cebolla que
previamente había picado muy fina. La deje
pocharse bien y luego añadí las salchichas desmenuzadas y lo deje todo a fuego
lento hasta que estuvo todo bien hecho.
Batí los huevos, los
salpimenté e incorpore el parmesano rallado. Lo removí un poquito para que se
integrase todo bien y lo vertí sobre la sartén. Revolviendo continuamente hasta
que casi estuvo cuajado.
En ese momento incoporé la
mozzarella y mas parmesano.
Lo lleve al horno y lo puse
bajo el grill unos 4-5 minutos (hasta que la mozzarella se derritió).
Y este fue el resultado.
Podéis ver las recetas de mis
compañeras de desafío en: Desafio
en la cocina
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