El desaíio de este mes nos lo ha
propuesto Toñi de Que se cuece
en mi cocina y consiste en realizar una sopa o crema con nombre propio.
Yo me he decantado por una vichyssoise
(crema de puerros)
Ingredientes:
4-5 puerros
2 patatas
1 cebolleta
Mantequilla
150 ml nata cocinar
Aceite
Sal
Cebollino
Caldo de pollo
1
trasero de pollo
1
carcasa de pollo
1 zanahoria
La parte verde de los
puerros
1 ½ l de agua
Elaboración
Lo primero es preparar el caldo de pollo
Pon en una olla el agua, la zanahoria,
el pollo, la parte verde de los puerros y sal. Déjalo cocer unos 20-25 minutos.
Luego cuélalo y reserva.
Limpia los puerros y la cebolleta. Pica
todo y ponlo a pochar en una cazuela con la mantequilla y un poco de aceite,
añade las patatas chascadas y rehoga a fuego suave. Sazona. Es muy importante
que no coja color.
Vierte el caldo de pollo y deja cocer
unos 15 minutos.
Tritura bien con la batidora y pásalo
por el chino.
Añade la nata liquida mientras revuelves
con una cuchara para que se integre bien.
Se decora con cebollino picado. Puede
tomarse fría o caliente.
Si queréis ver las recetas de mis
compañeras de desafio las podéis visitar el blog
DESAFIO
EN LA COCINA
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