Ingredientes:
Bizcocho
de soletilla
4 huevos, 100 g azúcar, 100 g harina
Para
la compota:
3 manzanas, zumo limón, 20 g
mantequilla,150 g azúcar, 1 canela
Para
la crema pastelera
½ l leche, aroma, 125 g azúcar, 2
huevos, 40 g maicena, almíbar
Para
el chantilly
400 ml nata, 150 g azúcar, vainilla
Para preparar el bizcocho separe las claras y las yemas.
Monte a punto de nieve las claras. Las
yemas las batí con el azúcar y las añadí con movimientos suaves a las claras.
Con la ayuda de una manga pastelera
repartí la masa en una bandeja de horno y lo metí al horno (previamente
precalentado) a 180ºC unos 20 minutos.
Lo deje enfriar.
Para la compota de manzana
Se descorazona, se pela y se pica algo
finas las manzanas, rociándolas con limón y se ponen a rehogar con la
mantequilla y la canela a fuego suave, removiendo con la espátula para que no
se quemen.
Cuando están casi tiernas se agrega el
azúcar y se deja cocer hasta que estén tiernas. Se retira del fuego y se deja
enfriar (escurrir si es necesario)
Elabore la crema pastelera como de costumbre.
Puse la leche junto con la vainilla al
fuego y lo lleve a ebullición, lo retire y reserve.
En un bol puse el azúcar con las yemas y
la maicena y lo mezclé bien con las varillas.
Fui añadiendo poco a poco la leche sin
dejar de revolver, lo cole por si hubiese quedado algún grumo.
Una vez bien unido todo lo puse a fuego
lento removiendo constantemente, en cuanto empezó a hervir lo retire y cubrí
con film mientras enfriaba para que no produjese costra.
Para el chantilly
Por otra parte, monte la nata con unos
100 g de azúcar y la vainilla y lo reserve en la nevera.
Para terminar el postre distribuí en el
fondo de unos un poquito de compota,
sobre ella extendí una capa de chantilly, sobre esta puse un disco de bizcocho
bien calado (humedecido con almíbar, yo use el líquido que soltó la compota de
manzana), puse otra capa de crema pastelera, alise la superficie y espolvoree
sobre la misma el azúcar restante y lo queme con el soplete.
Este fue el resultado
No hay comentarios:
Publicar un comentario