Ingredientes:
Bizcocho de soletilla (4 huevos, 100 g
azúcar, 100 g harina)
400 g de fresas, 200 g de azúcar, ½
limón en zumo, 6 hojas de gelatina, ½ copita de licor, ½ l nata.
Para preparar el bizcocho separe las
claras y las yemas.
Monte a punto de nieve las claras. Las
yemas la batí con el azúcar y las añadí con movimientos suaves a las claras.
Con la ayuda de una manga pastelera
repartí la masa en una bandeja de horno y lo metí al horno (previamente
precalentado) a 180ºC unos 20 minutos.
Lo deje enfriar.
Encamise con un acetato un molde y con
el corte el bizcocho para conseguir la base del bavaroise.
Triture y pase la fresa por el chino,
luego lo mezcle con el azúcar y el zumo de limón. Separe un poco de la mezcla y
le di y un hervor, en ese momento agregue las hojas de gelatina, las mezcle
bien para que se disolviesen y lo añadí todo al resto de la mezcla de fresas
que tenía.
Enfrié la mezcla por completo y lo
mezclé con la nata semimontada (con trabajarla un minuto es suficiente)
procurando no dejar grumos.
Vertí la mezcla en el molde que había
encamisado y cuya base era el bizcocho, puse un trozo de fresa laminada y lo
dejé en la nevera unas 4 horas aproximadamente.
Este fue el resultado.
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