sábado, 15 de diciembre de 2012

Ternera estofada con canela




Buscando una receta por Internet para hacer la ternera estofada encontré esta del Cocinero Fiel. Es muy fácil y queda riquísima

Ingredientes

Ternera para guisar, cebolla, harina, ajo, aceite, patatas, zanahoria, canela, hoja de laurel, coñac (en la receta original utiliza vino blanco pero a mi me gusta mas con coñac)

Salpimenté la ternera, la pase un poco por harina y la freí un poco en aceite de oliva, cuando ya estaba tostada la  saque a un bol y la reserve.

En una olla puse la cebolla y el ajo picados y los deje que se hicieran poco a poco, a continuación añadí la carne que tenia reservada, le di unas vueltas y eche el  coñac, lo deje reducir y  puse una rama de canela, una hoja de laurel, rectifique de sal y lo cubrí bien con agua..

Lo deje a fuego lento aproximadamente una hora,

Pique unas patatas en cuadritos y trocee las zanahorias, lo añadí todo a la carne que ya llevaba una hora al fuego y deje el conjunto unos veinte minutos al fuego. Cuando ya estaba tierna la patata lo aparte del fuego y lo deje reposar un poco antes de servir.

Este ha sido el resultado.


3 comentarios:

  1. Que bueno el toque de canela en la carne, a mi me encanta y con el saborcito a coñac aún mejor, besos

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  2. Con canela! Qué original! Lo tengo que probar... Me fascina todo lo exótico!

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  3. una receta casera, buenisima, y el toque de canela, genial.

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