Buscando una receta por Internet para hacer la ternera
estofada encontré esta del Cocinero Fiel. Es muy fácil y queda riquísima
Ingredientes
Ternera para guisar, cebolla, harina, ajo, aceite, patatas,
zanahoria, canela, hoja de laurel, coñac (en la receta original utiliza vino
blanco pero a mi me gusta mas con coñac)
Salpimenté la ternera, la pase un poco por harina y la freí
un poco en aceite de oliva, cuando ya estaba tostada la saque a un bol y la reserve.
En una olla puse la cebolla y el ajo picados y los deje que
se hicieran poco a poco, a continuación añadí la carne que tenia reservada, le di
unas vueltas y eche el coñac, lo deje
reducir y puse una rama de canela, una
hoja de laurel, rectifique de sal y lo cubrí bien con agua..
Lo deje a fuego lento aproximadamente una hora,
Pique unas patatas en cuadritos y trocee las zanahorias, lo añadí
todo a la carne que ya llevaba una hora al fuego y deje el conjunto unos veinte
minutos al fuego. Cuando ya estaba tierna la patata lo aparte del fuego y lo
deje reposar un poco antes de servir.
Este ha sido el resultado.
Que bueno el toque de canela en la carne, a mi me encanta y con el saborcito a coñac aún mejor, besos
ResponderEliminarCon canela! Qué original! Lo tengo que probar... Me fascina todo lo exótico!
ResponderEliminaruna receta casera, buenisima, y el toque de canela, genial.
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