miércoles, 20 de octubre de 2021

Tarta tatin de manzana

 





Este mes el desafío que nos plantea Toñi del blog   Que se cuece en mi cocina consiste en preparar una tarta invertida o tarta tatin.



Yo prepare una tarta con manzana y un bizcocho genovés.

 Para el bizcocho use mi Monsieur cuisine.

Ingredientes

5 manzanas en gajos

20 gr. mantequilla

2 pellizcos canela

110 gr. azúcar (60+50)

zumo y ralladura 1/2 limón

2 huevos

50 gr. harina normal trigo

pellizco sal

1/2 cta. café levadura tipo Royal

1 cta. vainilla

 

En una sartén puse, manzanas, mantequilla, canela, 60 gr. azúcar, zumo y ralladura limón y lo guisé a fuego medio unos 10 minutos, hasta que ablandaron las manzanas.

Subí el fuego a tope unos 2 minutos, hasta que adquirieron un tono dorado. Lo puse en un molde de unos y dejar enfriar.

Coloque la mariposa, huevos y 50 gr. azúcar,

4 min., 37º, vel. 3

Añadí la harina, sal, levadura y vainilla,

10 seg., vel.2.

Quite la mariposa y termine de envolver suavemente.

Volqué la mezcla sobre las manzanas y dí unos golpecitos en la meseta para que la mezclase bien.

Horno pre-calentado a 180º unos 25 minutos. 

  Y este fue el resultado.

 


Si queréis ver las recetas de mis compañeras de desafío podéis hacerlo en Desafio en la cocina.

 






1 comentario:

  1. facil y resultona, y el toque de canela que rico, buen desafio compi, feliz domingo!!!!!!!!!

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