domingo, 20 de junio de 2021

Tacos de guacamole con pulpo

 



Este mes  Toñi del blog Que se cuece en mi cocina   nos ha propuesto realizar unos tacos.

 

 


Yo prepare unos tacos rellenos de guacamole y pulpo.

 

Ingredientes


Para las tortillas

 300 g de harina de maíz precocida

400 ml de agua templada

Un poco de sal

 

Para el relleno

 Guacamole:  Aguacate, tomate, cebolla dulce, sal, tabasco, lima

Pulpo cocido

 

Lo primero fue preparar el relleno.

Para preparar el guacamole pique muy finos la cebolla y el tomate y los mezcle bien con la carne del aguacate, le añado un poco de sal maldón, zumo de media lima y unas gotitas de tabasco.

 

Trocee dos patas de pulpo cocido y lo incorpore al guacamole.

 

Para las tortitas mezcle los ingredientes y lo amase bien. Luego fui haciendo bolitas de unos 50 g y las fui aplastando hasta conseguir el grosor deseado. (Tengo que practicar más porque no me salieron dos tortillas con la misma forma)

Las pase por la sarten caliente sin aceite y las conserve dentro de un paño caliente que aguantasen el calor.

 Luego le puse el relleno.

 Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFIO EN LA COCINA.

 

 

 


1 comentario:

  1. Por fín pude pasar por tu cocina, que me gusta el guacamole!!!!! pero fijate que no había probado yo con pulpo.... me has picado la curiosidad habrá que probar. Feliz verano y nos vemos a la vuelta!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar