jueves, 20 de mayo de 2021

Tarta de frutas

 

 


Este mes cumplimos 9 años de desafío, y para celebrarlo  Toñi del blog Que se cuece en mi cocina   nos ha propuesto realizar una tarta de frutas con crema casera.

 

 


Yo prepare como base un bizcocho de almendras, una crema pastelera y lo adorne con arándanos, fresas y plátano.

 

Use mi Monsieur cuisine para realizar la receta.

  

Ingredientes:

 Para el bizcocho

 250 g de harina de almendra

200 g de azúcar

4 huevos

Piel de limón

 

 Para la crema pastelera

 500 g de leche infusionada con vainilla

100 g de azúcar (la mitad avainillado)

50 g de maicena

3 huevos

 

 Frutas

 Arándanos

Fresas

Plátanos

 

Para el brillo

 120 g agua

Unas gotas de limón

250 g de azúcar

1 ½ hojas de gelatina

  

Precalenté el horno con calor arriba y abajo a 180ºC

Puse en el vaso el azúcar para hacerlo azúcar glass.

 

            30 segundos               velocidad 5-10

 

Añadí la piel de limón y lo mezclé.

 

            10 segundos               velocidad 10

 

Incorporé los huevos.

 

            10 segundos               velocidad 4

 

Luego la harina de almendras.

 

            5 segundos                 velocidad 3

 

Lo vertí en el molde engrasado con mantequilla. Lo hornee durante 25 minutos, y lo deje enfriar para luego poder ponerle la crema.

 

 

Luego empecé con la crema pastelera.

 

Separé un poco de leche y diluí en ella la maicena.

 

 

Coloque todos los ingredientes en el vaso de la Monsieur

 

            20 minutos                  velocidad 4     temperatura 90ºC

 

Lo puse en un cuenco y lo cubrí con papel film en superficie para que no formase costra.

 

 

Para el montaje de la tarta empecé desmoldando el bizcocho, luego puse la crema pastelera y lo decoré con fruta fresca, arándanos, fresa troceada y plátano troceado.

 

Para darle un poco de brillo puse agua con azúcar y unas gotas de limón y lo puse al fuego hasta que llego a ebullición y espeso un poco.

 

Añadí una hoja y media de gelatina que tuve hidratando en agua fría.

 

Lo deje enfriar un ratito hasta que alcanzo la temperatura ambiente  pincele con ello las frutas.

  

Este fue el resultado.




Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFIO EN LA COCINA.

 


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