El desafío de este mes de enero consiste en realizar un milhojas. La desafiadora, Toñi, del blog ¿Que se cuece en mi cocina?, nos dejó total libertad para hacer el milhojas que quisiésemos.
Yo elegí hacer un milhojas basado
en recetas asturianas, frixuelos y arroz con leche.
Ingredientes:
Para frixuelos
200 g harina
1 limón
4 huevos
½ l. leche
2 cucharadas de azúcar
Para arroz con leche
200 g arroz
1,300 ml leche entera
200 ml nata montar
180 g azúcar
Piel de limón
1 rama de canela
Frixuelos
En un recipiente puse la
leche, la harina, el azúcar, la raspadura de limón y los huevos batidos.
Lo removí todo con la túrmix para
mezclarlo y luego lo pasé por un colador para que no quedasen grumos.
Para freír los frixuelos
prepare una sartén pequeña, puse una cucharada de aceite de oliva y lo extendí
bien por toda la sartén para que esta solo quede untada.
Cuando la sartén estuvo
caliente puse una cucharada de pasta. Moví la sarten para que se extendiera rápidamente
por todo el fondo.
Cuando cuajo le di la vuelta, pasándole
por debajo una lengua para que se dore por el otro lado.
Una vez en su punto los saque
y reserve en un plato.
Arroz
con leche
Para hacer el arroz yo utilizo
la Monsieur cusine, sale buenísimo.
Retiré el cubilete y coloqué la
mariposa en el vaso y enganché en ella la piel de limón y la canela.
Añadí el arroz y la leche.
Tiempo
45 minutos
Velocidad
1, marcha atrás
Temperatura
90
Luego añadí el azúcar y la
nata
Tiempo
4 minutos
Velocidad
1, marcha atrás
Temperatura
90
Saqué la canela y la piel de
limón.
Para el montaje del milhojas
coloque en una capa de frixuelo, arroz, frixuelo, arroz… terminando con frixuelo.
Lo deje en la nevera de un día
para otro y luego desmolde.
Podéis ver las recetas de mis
compañeras de desafío en:
Desafio en la cocina
¡me encantan, me encantan y me encantan!! Que idea mas buena y exquisita. Besitos.
ResponderEliminarNunca he hecho los frixuelos y ya se que me van a encantar y más con el arroz con leche que me pirran. Que recetón. Besitossssss
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