viernes, 20 de noviembre de 2020

Brownie de chocolate y nueces

 






El desafío de este mes consistió en realizar un brownie. Nos lo ha propuesto Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer

 


De este poste hay muchas recetas, en mi casa nos gusta mucho la de Anna Olson.

 

Ingredientes:

 

Para las nueces

 1 cucharada mantequilla sin sal

1 taza nueces cortadas a la mitad

½ cucharadita de sal marina

 

Para los brownies

113 g de chocolate negro troceado

280 g de mantequilla sin sal en trozos

1 taza azúcar

¾ taza azúcar moreno

3 huevos

2 cucharaditas de vainilla

1 taza de harina

¼ de taza de cacao en polvo

 

Preparación

 Precalienta el horno a 180º arriba y abajo.

 Engrasa un molde con mantequilla (preferible uno rectangular)

 Tamizar la harina

 

 Elaboración

En primer lugar vamos a preparar las nueces. Para ello, en una sarten fundimos la cucharada de mantequilla fuego medio.

Agregamos a la sarten las nueces y la sal sin parar de remover durante 8 minutos para que se tuesten por igual. Reservamos.

 Mientras las nueces se enfrían preparamos la masa para los brownies.

 Fundimos en el microondas la mantequilla y el chocolate troceado (en intervalos cortos de tiempo para controlar que no se nos queme).

 En un bol ponemos los huevos y los dos el azucares y batimos con las varillas durante unos 2 minutos. Añadimos el chocolate y la mantequilla fundidos y los mezclamos bien. Incorporamos la harina y la vainilla.

 Para realzar el sabor del chocolate agregamos a la masa el cacao en polvo tamizado y mezclamos bien.

 Picamos las nueces tostadas reservando alguna para la decoración y las añadimos a la masa y repartimos esta por el molde engrasado.

 Horneamos a 180ª durante unos 20-25 minutos.

 Lo dejamos enfriar en el molde todo lo posible y luego desmoldamos y lo colocamos en una rejilla.  Lo troceamos en cuadraditos y decoramos con la nuez que habíamos reservado.

 


Podéis ver las recetas de mis compañeras de desafío en: Desafio en la cocina

5 comentarios:

  1. Te ha quedado perfecto esa costra que tiene por encima me ha enamorado tiene que ser una delicia. Mil besicos cielo

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  2. Genial tu receta voy hacerla ahora mismo, muchas gracias por hacerlo fácil y tiene pinta de muy rico.
    Un saludo ya te he puesto en mis favoritos.

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