El desafío de este mes lo propuso Rocío del blog Chismes y cacharros y se trataba de hacer un pescado o una carne en
papillote. Yo me he decidido por preparar salmón.
El papillote consiste en cocinar los alimentos envueltos herméticamente en un envoltorio (puede usarse papel de aluminio o papel de horno), gracias al calor del vapor que se genera en su interior. El calor se aplica al exterior de los paquetes, de tal forma que el alimento queda protegido de la acción directa y se cuece en sus propios jugos.
Ingredientes:
4 lomos de
salmón
2 puerros
2 zahorias
2 patatas
Calabacín
500 g
champiñones
Vino blanco
Orégano,
tomillo, pimienta de jamaica
Sal
Aceite oliva
virgen extra
Lo primero
fue preparar todos los ingredientes:
Pelé las
patatas y con la mandolina las corte en rodajas finas.
Con el
calabacín hice lo mismo.
Las
zanahorias las pelé y la corte en láminas finas.
Los puerros
los corte en palitos y los champiñones los corte en láminas.
Precalenté el
horno a 200ºC.
Corte papel
de aluminio en cuatro cuadrados (tienen que ser grandes porque hay que colocar
dentro todos los ingredientes y luego poder cerrarlo bien)
Puse las
verduras en capas, abajo patata, luego zanahoria, calabacín, champiñones y por
último puerro.
Añadí un poco
de vino por encima, sal, pimienta, las hierbas y un chorrito de aceite.
Puse encima
el lomo de salmón salpimentado y cerré bien el paquetito.
Lo puse 20
minutos en el horno y este fue el resultado.
Si quieres ver las recetas de mis
otros compañeros de desafío, visita
el blog DESAFÍO EN LA COCINA"
Qué rico y apetecible tu salmón 😘
ResponderEliminarMuy sano y bueno este salmón.
ResponderEliminarSaludos.
has tenido una maravillosa decision por que este salmom tiene que srt gloria bendita tiene toda la pinta de ser un bocado divino Mil brsicos cielo
ResponderEliminarHoy, lo voy a hacer para cenar.. Tiene una piiiinnntaaaaa!!!
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