Estos son mis polvorones
Como estamos en Navidad nuestro logo tambien se viste de Navidad
Ingredientes
250 g de harina de trigo
125 g de manteca de cerdo
100 g azúcar glas
50 g almendras molidas
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
Sésamo si se quieren decorar
Preparación
Tostar
la harina en una olla removiendo continuamente hasta que tenga un color
ligeramente tostado.
Tostar
en otra olla la almendra removiendo también constantemente.
Tamizar
la harina
Tamizar
el azúcar glas
Elaboración
Mezclar la
manteca de cerdo que tendremos a temperatura ambiente con el azúcar glas (no
derretimos la manteca). Una vez bien mezclada quedará una pasta blanca.
Añadimos la
harina a la que habremos añadido la canela y la sal, y la almendra molida que
hemos tostado. Amasamos bien hasta que quede una pasta homogénea.
Precalentamos
el horno a 200ºc solo con grill (calor solo arriba).
Extendemos
la masa con un rodillo y la dejamos de un grosor de unos 2 cm.
Ayudándonos
de un aro les damos forma.
Colocamos
las porciones en una bandeja de horno sobre papel de hornear, opcionalmente les
ponemos sésamo por encima y los horneamos unos 10 minutos (hay que vigilar que
no se nos tuesten demasiado).
Los sacamos,
dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas.
Podéis ver las recetas de mis
compañeras de desafío en: Desafioen la cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario