Mi madre, que fue la inspiración de mi blog “el
mandilón de mamá” ha fallecido recientemente.
No tengo demasiadas ganas de
cocinar, pero he pensado que el mejor homenaje a ella es continuar con el blog.
Su último regalo fue el robot de cocina
Monsieur Cusine, así que aquí va una receta, que por desgracia ella no llego a
probar, realizada con el robot.
Para esta receta, como soy nueva en el uso de
este aparato me base en una de
Yiya en al cocina que las explica paso a paso muy bien.
Emulsión
de patata y pulpo
Ingredientes
1,5 l de agua
2 hojas de laurel
500 g de patatas peladas y
troceadas
200 g de pulpo cocido troceado
200 g nata montar
30 g aceite oliva para la
emulsión
50 g aceite oliva para el
aceite de pimentón
1 cucharadita pimentón dulce
½ cucharadita pimentón picante
Sal Maldón
Pimienta
Preparación
Poner en el vaso el agua junto
con la hoja de laurel. En el cestillo se colocan las patatas con un poco de
sal.
Se
cierra la tapa y el cubilete.
Tiempo:
25 minutos, Velocidad 1, Temperatura
120ºC
Transcurrido ese tiempo quitamos el agua y el
laurel.
Colocamos en el vaso las patatas, la nata, 30 g
de aceite y un poco de pimienta.
Cerramos con la tapa y el cubilete.
Tiempo: 3 ½ minutos,
Velocidad 3, Temperatura 70ºC
Lo reservamos en un recipiente,
Para realizar el aceite de pimentón:
Añadimos a la mezcla de los pimentones los 50 g
de aceite poco a poco y revolvemos bien.
Lo serví en unos vasitos. En el fondo emulsión
de patatas, luego unos trocitos de pulpo troceado, por encima un poco del
aceite de pimentón y por ultimo unas escamas de sal Maldón.
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