Para el desafío de este mes prepare una terrina de carne a la
inglesa, rápida y fácil
Ingredientes:
600 g de lomo de cerdo picado, 600 g de jamón
York, 80 g de champiñones, 600 g de patatas, 1 cebolla, 2 huevos, una copita de
coñac, aceite, sal, pimienta, 200 g de bacon,
Lo primero que hice fue pelar las patatas y
cocerlas en agua con sal durante unos 15 minutos. Las retire del agua, y las
reserve.
Elimine los restos de tierra de los
champiñones, lavándolos en abundante agua fría, les quite la parte leñosa y los
filetee.
Triture el jamón de York, los champiñones, las patatas
cocidas y la cebolla.
Añadí la sal, la pimienta, el coñac y el aceite de oliva.
Triture bien hasta formar una masa homogénea.
Forre la terrina con bacon, de manera que los extremos
sobresalgan por encima del reborde de la terrina.
Rellene la terina con el preparado anterior y allane la
superficie: seguidamente lo compacte bien haciendo presión con la mano para
evitar que se formasen bolsas de aire. Cerré el recipiente por arriba con los
bordes de las lonchas de bacon.
Para evitar que el vapor se acumulase en el preparado, hice
unas ligeras incisiones en la superficie de la terrina con un cuchillo.
Lo hornee durante 1 hora 150ºC al baño María.
Una vez frío lo desmolde y este fue el resultado.
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