Con los desafíos que nos proponen las jefas de Desafío en la Cocina estoy aprendiendo un montón de recetas que yo no sabía ni que existían. Por ejemplo, este mes el desafío nos lo planteo Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer y consiste en preparar un postre Neapolitan
Cuando lo plantearon yo me pregunté:”
¿Qué es un postre Neapolitan?” y empecé a buscar información a ver si me
enteraba de que era lo que había que preparar.
Y resulta que es un postre que
contenga tres sabores: fresa, vainilla y chocolate.
Encontré una receta en el blog
Cookcakes de Ainhoa que
me gustó mucho y me puse manos a la obra.
Ingredientes
280 g de mantequilla
250 g azúcar
4 huevos
330 harina
1 ½ cucharadita de royal
1 cucharadita de sal
200 g de crema fresca
1 ½ cucharadita de vainilla en
pasta
30 g de cacao
250 g de fresas
6 cucharadas de harina (a
parta de los 330 g anteriores)
Colorante extra rojo
Lo primero que hice fue
precalentar el horno a 180º sin ventilador.
Engrase bien un mole con
mantequilla.
Triture bien las fresas hasta
conseguir un pure y lo reserve.
Con ayuda de mi Kitchen Aid
(posiblemente la mejor compra para mi cocina que he realizado) bati enérgicamente
la mantequilla en pomada con el azúcar hasta conseguir una crema.
Incorpore los huevos uno a
uno, primero a velocidad baja, luego a velocidad media y por fin unos minutos a
velocidad alta.
Baje la velocidad e incorporé
la mitad de la mezcla de harina, levadura y sal tamizadas.
Añadí a la pasta de vainilla y la crema fresca
y lo mezcle también suavemente.
Incorporé la otra mitad de
harina, levadura y sal.
Una vez todo estuvo bien integrado
dividi la masa en 3 partes mas o menos iguales .
En una de las masas no hice nada porque ya tenia la
vainilla
En otra añadí el cacao
tamizado, y lo mezcle suavemente con movimientos envolventes.
A la tercera masa le incorporé
las fresas trituradas y unas gotas de colorante rojo para que el color fuese
más fuerte. Como esta masa queda más líquida que las otras dos, le añadí las 6
cucharadas de harina extra.
Fui poniendo las 3 masas un
poco aleatoriamente en el molde y lo introduje en el horno durante unos 60
minutos.
Cuando estuvo listo lo deje
enfriar en una rejilla unos 10 minutos y lo desmole.
Este fue el resultado.
Si queréis ver las recetas de
mis otros amigos de desafió las podéis encontrar en el blog DESAFIO
EN LA COCINA
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