domingo, 16 de diciembre de 2012

Calamares con patatas



Ingredientes:

Calamares frescos, patatas, ajo, cebolla, perejil, pimiento rojo, aceite, tomate triturado,  sal, vino blanco

Pique la cebolla, el pimiento, unas ramitas de perejil  y  el ajo y lo puse a pochar muy suave  en un poco de aceite de oliva virgen, cuando estuvo blando añadí una cucharada de tomate triturado y deje que toda la mezcla se pasara un poco.

Una vez limpios los calamares  los trocee y los añadí al sofrito que ya había preparado, lo rehogue todo un minuto, le añadí sal y un vasito de vino blanco. Deje que evaporara el alcohol y aromatizara el guiso.

Lo deje cocer despacito y cuando ya estaba un poco blando le puse las patatas cortadas en gajos (para que espese la salsa). Si hace falta se añade un poco de agua y se deja cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Este ha sido el resultado.


3 comentarios:

  1. Que rico plato, me gusta y los calamares me encantan en cualquier forma de presentacion

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  2. Hola Inma muchas gracias por entrar en mi cocina
    me encanta el pecado y los calamares me gustan de todas las maneras posibles que se puedan cocinar
    tu receta no la conocia a si que otra manera mas pa comermelos
    un besito

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