sábado, 20 de marzo de 2021

Cordero guisado al estilo de la abuela de Rocío

 


 

El desafío de este mes lo ha propuesto Carolina de Tomillo, laurel y otras cosas de comer  y consiste en realizar una de las recetas del blog de nuestra compañera de desafío Rocío del blog Chismes y cacharros .

 


Ingredientes:

 

1 pierna de cordero en trozos

1 cebolla

2 dientes de ajo

Perejil

1 hoja laurel

1 cucharadita de pimentón

1 cucharada de harina

Agua

Sal

Aceite de oliva

 

Sale el cordero. Puse una cazuela con aceite y freí el ajo entero pelado. Cuando estuvo dorado lo saque y añadí el cordero, lo rehogue para que cogiese color.

 

Pique la cebolla y la añadí para que se fuese haciendo junto con el cordero.

 

En el mortero majé el otro ajo junto con el perejil. Una vez majado añadí el pimentón, el laurel, la harina, vertí agua, lo removí y lo añadí todo a la cazuela.

 

Lo puse a punto de sal y lo cubrí con agua. Lo dejé cocer a fuego suave durante 1 hora y media.

 

Este fue el resultado.

 

 



 

Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita
el blog
DESAFÍO EN LA COCINA"

 

 

 

3 comentarios:

  1. Me parece un guiso delicioso. La carne de cordero deja un sabor en estos platos de lo más rico.
    Te ha quedado con un colorcito estupendo.
    Besosss

    ResponderEliminar
  2. La tengo en pendientes, y creo que debe estar de muerte súbita era una de mis opciones. Buena elección. Bs.

    ResponderEliminar
  3. Esta fue una de mis opciones, porque en nuestra comunidad es un plato muy típico y yo aún no lo tengo en el blog!!! Te ha quedado estupendo, y se ve tiernísimo!!Un beso

    ResponderEliminar