El desafío de este mes de
febrero lo propuso Toñi, del blog ¿Que se cuece en mi cocina?, era hacer
hachis parmentier.
El hachis parmentier es una especialidad gastronómica francesa.
Se trata de un gratinado a base de capas de puré de patatas intercaladas con
carne picada.
Ingredientes:
1 kg de carne picada
1 cebolla
Tomate frito
Sal
Pimienta
500 g de patatas peladas y
troceadas
1 l de agua
200 ml nata
30 g aceite
1 hoja de laurel
Queso para gratinar
Sazone la carne con sal y
pimienta.
Piqué la cebolla en brunoise,
la sofreí un poco y a continuación añadí la carne picada, le di unas vueltas y
lo dejé a fuego medio unos 20 minutos. Luego incorpore el tomate frito y deje
el conjunto que unos 10 minutos a fuego suave. Lo separe del fuego y lo
reserve.
Para hacer el pure de patata
me ayude de la Monsieur cuisine.
Puse en el vaso 1 l de agua y
el laurel. Colocar en el cestillo las patatas con un poco de sal
25 minutos Velocidad
1 Temperatura 120ºC
Quite el agua y el laurel
Añadí la nata, el aceite y la
pimienta.
3,5 minutos Velocidad
3 Temperatura 70ºC
Para montar el hachis
parmentier coloqué en un molde desmontable un poco de puré patata en la base,
luego la carne y al final el resto del puré- , Luego esparcí por encima queso
rallado.
Lo gratine unos 5 minutos.
Este fue el resultado.
Podéis ver las recetas de mis
compañeras de desafío en:
Desafio en la cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario