Este
mes en el reto del desafío podemos elaborar, quienes lo deseemos, una de las
recetas que no hayamos realizado en su momento para así conseguir un comodín
que podremos usar a lo largo del año.
Ingredientes:
1
kg calabaza, 2 huevos, 6 quesitos, ralladura de limón, ½ cucharadita de canela,
un pellizco de sal, 1 bote leche condensada de 370g, 2 sodas Vesubio, con la
medida del bote de leche condensada; 1 de harina, ½ de aceite, ¼ de azúcar.
Pele
y trocee la calabaza y el cocí con poca agua y un poco de sal. Cuando ya estuvo
cocida la deje escurrir bien.
Mezcle
en un bol todos los ingredientes menos la calabaza y las sodas Vesubio.
Cuando
estuvo bien mezclado añadí la calabaza, y volví a batir con la batidora.
Por
último añadí las 2 sodas y mezcle bien.
Lo
vertí todo en un molde untado con mantequilla y lo puse en el horno a 180ºC
durante 30 minutos.
No
os asustéis, la masa sube mucho y baja la enfriarse.
Es una de mis tartas preferidas.
ResponderEliminarcualquier receta con calabaza siempre será muy rica. besinos
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene.
ResponderEliminarAún guardo calabaza de una grandísima que me regaló una compañera de trabajo...
Así que está tarta es ideal y rica para darle salida
Besossss