El
reto de este mes nos lo ha propuesto Carolina del blog Tomillo, Laurel y otras
cosas de comer y consiste en preparar un postre Selva Negra.
La
tarta Selva Negra es una combinación perfecta entre bizcocho, chocolate,
cerezas y nata
Después de consultar varias
recetas me decidí por preparar la que Loli Domínguez tiene en su blog La
cocina de Loli Domínguez
Ingredientes:
Para el bizcocho
6 huevos grandes
150 g
mantequilla sin sal
200 g
de chocolate para cobertura
200 g
harina tamizada
150 g
de azúcar
1 sobre Royal
Para el relleno
350 g mermelada de cereza
500 ml nata para montar
70 g azúcar
Para el baño o cobertura de
chocolate
100 g chocolate cobertura
100 ml nata montar
50 g mantequilla sin sal
Para adornar
Cerezas en almibar
La tarta original usa un licor
llamado Kirsch pero como en mi caso la iban a comer niños no se lo puse..
Preparación del bizcocho:
En un bol derretimos la mantequilla y el chocolate en el microondas o al
baño maría (Aprox 1,5 minutos) y reservamos. Se separan las yemas de las claras
y se montan las claras con una pizca de sal a punto de nieve. En un bol se
tamiza la harina con la levadura. Al bol con el chocolate que tiene que estar
casi frío le añadimos las yemas de una en una mezclando bien (Si el chocolate
estuviese caliente se cuajaría las yemas), se le añaden los 150 Gr. de azúcar y
removemos bien, incorporamos la harina tamizada poco a poco hasta que este todo
bien mezclado, se le añade poco a poco las claras montadas y con movimientos
envolventes para que no se bajen las claras, a continuación rellenamos un
recipiente adecuado que tenemos encamisado con mantequilla y harina, asentamos
bien el contenido y en el horno precalentado a 180 grados horneamos 25 minutos
( Aunque el video diga 35), sacamos del horno y dejamos enfriar antes de
rellenarlo.
Preparación de la nata montada y parte de la tarta:
Con la nata bien fría se le añade
el azúcar y montamos. El bizcocho lo sacamos del molde y lo dividimos en
tres partes dejando la parte de abajo para ponerla en la parte superior.
Colocamos sobre el plato de presentación y le ponemos por bajo y alrededor unas
tiritas de papel para no ensuciar (Ver video). Si va a llevar licor con un
pincel mojamos el bizcocho con el licor kirsch, repartimos sobre el primer
bizcocho la mitad de la mermelada y a continuación la mitad de la nata, ponemos
encima del bizcocho la segunda parte de el y repetimos la operación dejando un
poco de nata para rellenar los huecos laterales, ponemos la tercera capa del
bizcocho con lo que era la parte inferior hacia arriba y bañamos con el licor
restante. Rellenamos los posibles huecos laterales con la nata sobrante procurando
que quede uniforme.
Preparación de la cobertura:
En un cazo calentaremos la nata al punto de ebullición, apagamos el fuego y
le incorporamos el chocolate, cuando este derretido le incorporamos la
mantequilla y cuando este bien ligado le dejamos enfriar 5 o 6 minutos hasta
que este a temperatura ambiente. Esta mezcla la vertemos sobre la tarta y poco
a poco primero por encima y después por los lados le iremos repartiendo bien;
guardamos la tarta en la nevera hasta que cuaje.
Preparación de la Tarta:
Le retiramos los trocitos de papel y limpiamos lo que se ha ensuciado,
repartimos las cerezas y espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima para
decorar.
Podeis ver las recetas de mis compañeras en
Desafio en la Cocina
Qué bonita y qué rica tu selva negra! Felicidades!
ResponderEliminarmmmm!!! me la comia enterita, que rica.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene tu tarta.
ResponderEliminarHoy habéis inundado la red de tan exquisito dulce,
Es una tarta que me encanta y te ha quedado maravillosa.
Besossss
Creo que me voy a engordar solo de mirar!!! Preciosa y riquísima. Muy buen reto, besos
ResponderEliminarnata a porron!!! me encanta!!!! una tarta que siempre triunfa jejeje a por el siguiente desafío bss
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