Este mes el desafío es libre.
Puedes realizar cualquiera de los retos antiguos que no hayas hecho.
Yo he elegido el reto de
preparar crepes caseros, y como relleno utilice frutos del mar (mejillones,
gambas y gula
Ingredientes
Para
los crepes
100 g harina
250 ml leche
2 huevos
sal
aceite
Para
el relleno
1 kg de mejillones
300 g de gambas
150 g gula
2 cucharadas harina
250 ml leche
sal
vino blanco
Lo
primero fue realizar los crepes.
Para la masa de crepes, mezclé
en un vaso batidor los huevos, la harina, la leche (yo puse 125 ml de leche y
otros 125 ml del líquido reservado de los mejillones y las gambas) y una pizca
de sal. Lo triture con la batidora eléctrica
Calenté una sarten con unas
gotas de aceite. Añadí una porción de masa y la esparcí bien por el fondo de la
sarten. Cocine los crepss por las dos partes hasta que cuajaron. Los reserve.
Para
el relleno
Empecé preparando los
mejillones.
En una olla puse un poquito de
vino blanco, introduje los mejillones, coloqué la tapa y lo puse a fuego medio
hasta que estuvieron abiertos. Retire el líquido y lo reserve
Quite las cáscaras, reserve el
líquido y pique finamente los mejillones.
Luego pele las gambas.
Puse las cascaras en una olla
con un poco de aceite, las saltee, añadí un poco de agua y lo deje cocer unos
15 minutos. Cole y reserve.
Saltee con un poco de aceite y
ajo las gambas. Luego las pique finamente,
Saltee las gulas con un poco
de aceite. Las escurrí y pique finamente.
Puse en una olla un poco de
aceite, los mejillones, gambas y gula, añadí la harina y le dí unas vueltas,
incorpore la leche (puse 125 ml de leche y otros 125 ml del líquido de gambas y
mejillones), revolví continuamente para que no hiciese grumos. Cuando espeso lo
aparte del fuego y lo reserve.
Coloque una porción del
relleno en cada crep, los enrolle y este fue el resultado.
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