jueves, 20 de febrero de 2014

Mermelada de kiwi




 Tenia unos kiwis gallegos que me habían regalado unos amigos y para que no se me estropeasen prepare una mermelada con ellos.

Ingredientes

Kiwis, azúcar, ½ limón




 
La proporción de kiwis y azúcar que use fue : 1 kg de kiwis – 500 g azúcar

Pele y trocee los kiwis con cuidado de recoger todo su jugo,  los regué con el zumo de limón y los cubrí con el azúcar. Lo deje reposar una hora.

Coloque la cazuela al fuego y lo deje hasta que alcanzo la ebullición, luego baje el fuego y lo deje cocer removiendo de vez en cuando. Retire un poco de espuma que fue soltando y lo deje cocer a fuego muy suave unos 40 minutos.

En Internet encontré un truco muy bueno para saber cuando la mermelada esta en su punto.

Se mete un plato en el congelador y cuando este bien frio se saca y se vierte una gotita de mermelada. Se pone en vertical, si el avance de la gota se para instantáneamente es que esta en su punto.

Luego lo triture bien con la batidora y este fue el resultado.


4 comentarios:

  1. Me gustan mucho las mermeladas caseras pero esta de kiwi nunca la he hecho, viendo la tuya me animaré a hacerla. besos

    ResponderEliminar
  2. Yo tengo unos cuantos y creo que antes de que terminen por perderse voy a aprovechar tu receta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. hace tiempo que preparé esta receta y me encantó
    mi hermana es la que mas elabora...de momento que le está viendo el final
    del bote ya está puesta haciendo más...sale riquisima
    te ha quedado preciosa la presentación...unos botes monisimos
    un besazo

    ResponderEliminar
  4. Una de mis frutas favoritas hecha mermelada, que también me encanta, qué bien! =)
    La tengo que probar ^^
    Un besote!

    ResponderEliminar