lunes, 30 de septiembre de 2013

Peras en almibar



Ingredientes:

2 kg peras, ½ kg azúcar, 1 l agua, limón, una rama canela 



Me regalaron unas cuantas peras asturianas maduras y para que no se me estropeasen probe a hacer peras confitadas.

Pelé las peras, las partí por la mitad y les quite las pepitas.

Las coloqué en un recipiente con agua y limón para que no se oscurecieran.

Puse el recipiente al fuego y espere a que hirviera la mezcla, lo deje aproximadamente 1 minuto, lo retiré y lo puse debajo del agua fría.

Las escurrí y las metí en unos frascos esterilizados.

Prepare un almíbar con el agua, el azúcar y la canela, lo deje cocer  hasta que formo una capa casi aceitosa (aproximadamente 5 minutos) removiendo a menudo.

Lo añadí a los tarros con las peras cuidando de rellenar bien los envases.

Los puse en una olla con agua que los cubría bien y los deje cocer unos 25 minutos.



Pasado ese tiempo los saque y los puse encima de papel de cocina para comprobar que no perdieran líquido. 

Este fue el resultado.

7 comentarios:

  1. Aaaaaa pues si son asturianas me parece muy bien que las conserves, que tenemos lo mejor de lo mejor jajaja, cada una barre para su tierra.
    Besinos guapa

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  2. Pues esta no se te estropean
    siempre las tienes en su punto...
    ricas deben de estar
    y solamente abrir y comer en el momento
    besosssss

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  3. Oooh que ricas tienen que estar estas peras! me encantaria tener un tarrito para comerlo de postre! Eso si, me ha parecido super original, nunca habia visto peras en almibar! un besito guapa

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  4. Unas peras espectaculares guapa, te han quedado geniales, tomo nota!
    Qué originalidad
    Un besito y feliz semana

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  5. Mi abuela las hacía, que recuerdos!

    Me encantan las peras en almíbar...

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  6. estan mejor que las compradas. Yo tengo melocotones e higos.
    bexinos

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  7. Como las artesanales ningunas estoy totalmente de acuerdo, es una buena práctica para disfrutar de ellas fuera de temporada, un saludo.

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