viernes, 20 de septiembre de 2019

Patatas rellenas de beicon y huevo









Esta vez el desafío de esta semana ha sido salado.

La desafiadora ha sido Toñi del blog Que se cuece en mi cocina y como volvíamos de vacaciones ha sido buena y no nos ha puesto un reto muy difícil, había que rellenas verduras u hortalizas. Yo me decante por unas patatas rellenas de beicon y huevo.





Ingredientes:

2 patatas grandes cocidas con piel
4 huevos
Beicon
Queso rallado
Mantequilla
Sal
Pimienta
Perejil

Lo primero que hice fue lavar bien las patatas para quitar cualquier resto de tierra de su piel. A continuación, las puse a cocer en abundante agua con sal durante unos 40 minutos (las pinche con un palillo para comprobar que estaban listas). Las envolví en papel de aluminio para que no se resecasen mientras enfriaban.

Corte el beicon en trocitos, lo pase un poco por la sartén y lo reserve.

Cuando las patatas ya enfriaron un poco les quité el papel de aluminio y las partí por la mitad con mucho cuidado.

Con ayuda de una cuchara las fui vaciando y en el hueco resultante puse un poco de mantequilla, beicon, queso rallado y la clara de huevo (tarda más en hacerse que la yema), un poco de sal y pimienta.

Lo introduje en el horno (que había previamente precalentado a 200ºC) durante unos 10 minutos.

Transcurrido ese tiempo lo saque del horno e incorpore la yema del huevo, y lo metí de nuevo en el horno unos 5 minutos para que la yema cuaje un poco.

Pasado ese tiempo lo saqué del horno, le puse un poco de sal y perejil y ya estaba listo para servir.


Este fue el resultado





Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFIO EN LACOCINA.





2 comentarios:

  1. con esa pinta quien se puede resistir a este plato? besinos

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  2. Estas patatas me parecen ideales, para cenar o comer, da lo mismo, aunque a mi con triple de queso! jejeje besos

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