jueves, 20 de abril de 2017

Sufle de queso








El desafío de este mes lo propuso Rocío del blog  Chismes y cacharros y es preparar un sufle salado.



Ingredientes

100 g queso manchego rallado, 5 huevos, 2 cucharadas de mantequilla, 50 g harina, 500 ml de leche, sal, pimienta, nuez moscada.


Unte de mantequilla blanda un molde para horno de paredes altas y lo reserve.

Prepare la bechamel. Derretí la mantequilla en un cazo, añadí la harina y lo revolví bien a fuego medio hasta que se formó una pasta homogénea a continuación incorpore la leche y removí hasta que  conseguí una salsa espesa  y sin grumos. Lo deje cocer a fuego muy lento hasta que estuvo bien compacta para que evitar que el suflé caiga una vez mezcladas las claras montadas.


Mientras bajo la temperatura de la bechamel fue montando las claras de huevo a punto de nieve.

En un bol mezcle las yemas de huevo con el queso rallado, luego incorpore la bechamel, lo removí bien con las varillas y finalmente agregue las claras montadas poco a poco con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

Luego puse la mezcla en el molde y lo metí en el horno durante 25 minutos  a 180º en una rejilla en la parte baja del horno.

Lo serví inmediatamente porque enseguida se baja.

 Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFIO EN LA COCINA






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