viernes, 13 de septiembre de 2013

Croquetas de jamón





Ingredientes 

1 l de leche, 100g harina, 150g jamón, 1\2 cebolla, aceite, 75 g mantequilla., pan rallado, huevo




Puse a calentar la leche.

En un cazo fundí la mantequilla y añadí un chorrito de aceite. Pique la cebolla fina y la añadí a la mantequilla, poco después añadí el jamón también picadito, lo pase todo un rato y a continuación añadí la harina y la rehogue unos 2-3 minutos.

Añadí un tercio de la leche caliente y removí bien con una cuchara de madera, cuando estuvo bien mezclado puse otro tercio, revolví bien y a continuación puse el resto de la leche y empecé a mezclar bien con las varillas.

Lo deje cocer todo a fuego suave durante unos 20 minutos.


Lo deje enfriar un poco y luego lo metí en la nevera. A mi me gusta dejar la masa de un día para otro.




Con ayuda de una cuchara fui cogiendo trozos, los pase por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado.

Las freí en abundante aceite caliente.

Este ha sido el resultado.



4 comentarios:

  1. Unas de las mas ricas, lo clásico y de toda la vida es lo mejor.
    Buen finde

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  2. Una ración de estes croquetines y un par de las tortas de sardines y ya tengo la cena arreglá...bss

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  3. Sin duda una de las preferidas en mi casa, riquisima.
    Besos. Lola

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  4. Que ricas!!!! yo las hago cada semana, para que mi hijo se lleve un par de docenas. Me quedo en vuestra casa. Muxuak

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