viernes, 23 de marzo de 2012

Boquerones en vinagre

Ingrediente:

Bocartes, sal, vinagre, ajos, perejil, aceite de oliva virgen extra

Bocarte es el nombre que se da en Asturias al boquerón o anchoa. En algunas zonas de interior se le da el nombre de hombrinos.

Primero limpie los bocartes bien y les quite la espina y la cabeza, luego los puse a escurrir en papel de cocina para que no les quedase agua. Los meti en el congelador y los deje alli 2 dias.

Los descongele en la nevera y los puse  en un recipiente de cristal y los cubri con vinagre. Los deje toda la noche en la nevera. A nosotros nos gusta que queden blanditos.

Al dia siguiente los escurri y los lave un poco debajo del grifo y los volvi a poner sobre papel de cocina para que absorbiera todo el agua.

Los coloque en otro recipiente y los sale un poco, les añadi ajo y perejil muy picaditos y los cubri con aceite de oliva virgen extra.

Se pueden tomar sin mas sobre una tosta de pan.

Yo los acompañe con una ensalada.

Este fue el resultado.





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