Ingrediente:
Bocartes, sal, vinagre, ajos, perejil, aceite de oliva virgen extra
Bocarte es el nombre que se da en Asturias al boquerón o anchoa. En algunas zonas de interior se le da el nombre de hombrinos.
Primero limpie los bocartes bien y les quite la espina y la cabeza, luego los puse a escurrir en papel de cocina para que no les quedase agua. Los meti en el congelador y los deje alli 2 dias.
Los descongele en la nevera y los puse en un recipiente de cristal y los cubri con vinagre. Los deje toda la noche en la nevera. A nosotros nos gusta que queden blanditos.
Los descongele en la nevera y los puse en un recipiente de cristal y los cubri con vinagre. Los deje toda la noche en la nevera. A nosotros nos gusta que queden blanditos.
Al dia siguiente los escurri y los lave un poco debajo del grifo y los volvi a poner sobre papel de cocina para que absorbiera todo el agua.
Los coloque en otro recipiente y los sale un poco, les añadi ajo y perejil muy picaditos y los cubri con aceite de oliva virgen extra.
Se pueden tomar sin mas sobre una tosta de pan.
Yo los acompañe con una ensalada.
Este fue el resultado.
¡¡que bonita te ha quedado la presentación!!
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