Le pedí a mi pescadera Patricia que las abriese en forma de libro y que les quitase la espina central a las truchas, así es mucho mas fácil de comer para los niños.
Pongo el horno a precalentar a 180º . Dentro de cada trucha añado jamón loncheado en trocitos para que sea mas fácil cortar las truchas, las cierro, las salpimiento por fuera y las rocío con un chorrito de aceite de oliva y las pongo sobre un lecho de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas. Las meto al horno unos 30 minutos, depende del tamaño de las truchas.
Riquísima, es un plato que me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
La trucha sola ya está rica...así que con esas patatinas y el jamón ni te cuento. Te dejo el enlace al blog de Ana para que veas lo de la kdd que se va hacer en fefrero en oviedo espero te animes y así nos conocemos.
ResponderEliminarhttp://ospanacar.blogspot.com/2012/01/kedada-19-de-febrero-en-oviedo.html
bexinos
Muchas gracias Fely, voy a intentarlo
EliminarYa están apuntadas en la lista de la compra, jaja que hace mucho que no caen.
ResponderEliminarBesos
¡Hola inma!! gracias por agregarte a mi blog, he estado viendo el tuyo y me gusta mucho, recetas tradicionales de las de andar por casa. Por ellos nos seguimos.
ResponderEliminarUn saludo y un beso
Pero que bien te ha quedado esta trucha, me encanta el pescado y esta receta se ve muy rica. ME quedo por tu blog para ver tus ricas recetas.
ResponderEliminarUn beso
Nunca las he hecho al horno. Buena idea, Inma! Saludos.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no las hago y me los has recordado, muy buena receta.Besos.
ResponderEliminar