lunes, 6 de diciembre de 2010

Llampares

Ingredientes:
1 kg llampares, 1 cebolla mediana, 1 tomate maduro, ajo, perejil, aceite, 50 gr. jamón serrano, 1 chorizo 1/2 vaso sidra, 1/2 vaso vino.

Para que las llampares suelten la arena las dejo en agua y sal durante un buen rato, cambiando el agua si estuvieran muy sucias.

En una sarten pongo un poco de aceite y la cebolla muy picada. Cuando empieza dorar le añado el tomate, el ajo picado, el perejil y un poquito de pimentón picante (a mi marido le gustan un poco alegres). Después de un rato añado el vino y la sidra y lo dejo cocer un poco. A continuación le año el jamón y el chorizo, lo dejo cocer un ratito y lo paso por la batidora. Añado las llampares, lo tapo y lo dejo a fuego lento hasta que se desprenden de la cascarla, aproximadamente 5 minutos. No se pueden cocer demasiado tiempo, pues las se endurecen.

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