lunes, 20 de febrero de 2017

Licor de guindas


El desafío de este mes nos los han propuesto todas las desafiadoras para celebrar nuestro 50 desafío.


Como había que preparar un licor bebida o cóctel yo prepare un licor de guindas.




INGREDIENTES:

½ kg de guindas, ¾ l de agua, 750 g de azúcar, ¾ l de anís.


Lave las guindas y les quite el rabito.
Mezcle el azúcar y el agua y lo puse al fuego para que hirviese. Luego lo deje enfriar.
Coloque las guindas en una botella de cristal y cuando el azúcar con el agua estuvo frio lo añadí a la botella y a continuación incorpore el anís.
El truco está en dejarlo reposar en un lugar oscuro y fresco, agitando de vez en cuando durante al menos tres meses. Este mío tiene más de un año.
 Este fue el resultado final.





Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFIO EN LA COCINA