jueves, 25 de noviembre de 2021

Cocochas de bacalao al pil pil

 



Ingredientes

 

1 kg cocochas de bacalao

5 dientes de ajo

Aceite

perejil

 

Lo primero fue limpiar las cocochas. Con una tijera corte las tiras que son solo piel y que cuelgan por ambos lados.

Las lave en agua fría, las escurrí y las deje secar bien. Les puse un poco de sal.

 

Corté los ajos en rodajas finas  y los puse a fuego medio.

Los retire del aceite y espere a que este enfriase un poco.

 

Cuando ya había enfriado el aceite coloque las cocochas, con la piel hacia arriba, y las puse de nuevo al fuego a temperatura suave (confitar), unos cuatro minutos por cada lado.

Apagué el fuego y las dejé templar un poco dentro del propio aceite.

Luego retiré un poco de aceite.

Una vez templado el aceite ligar.

 

Preparé un aceite de perejil (en el vaso de la batidora puse un poco de aceite de oliva virgen extra, perejil picado y lo batí todo bien) para pintar con él un poco el plato.

 

Este fue el resultado.




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