lunes, 9 de enero de 2017

Patatas a la unión


Estas patatas me traen recuerdos de mi infancia. Mi madre solía prepararlas y era uno de mis platos preferidos.






Ingredientes

2 kg de patatas todas medianas, un chorro de vino blanco, 2 dientes de ajo, ½ cebolla, una rama de perejil, 2 huevos, aceite y sal

Pele las patatas y las corte en rodajas finas, las sazone con sal y ajo y las deje unos minutos.

Puse dos rodajas juntas, las reboce en harina y huevo batido, las freí y las fui poniendo en una cazuela.

Con el aceite de freírlas, colado para que no tuviera poso, hice una salsa con la cebolla picada.

En el mortero machaque un diente de ajo y una rama de perejil, desleído en un poco de vino blanco.

Lo agregue todo a la salsa y lo vertí encima de las patatas.


Las cubrí con agua y las deje cocer suavemente hasta que estuvieron tiernas (con cuidado para que no se deshicieran) .

Este fue el resultado.



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