Esta tarta fue
un reto que me pusieron mi marido y mi amiga Maripaz.
Estuvieron
varios días diciéndome que no la hacía porque no me atrevía y claro, no podía darles
la razón. Así que me puse manos a la obra y este fue el proceso.
Ingredientes:
Base
250 g
galletas María, 120 g mantequilla, 1
cucharada de azúcar moreno, 1 cucharada de cacao en polvo.
Mousse
300 g nutella,
250 ml leche, 9 láminas gelatina, agua, 400 ml nata para montar, 12 bombones
Ferrero Rocher
Cobertura
200 ml nata
para montar, 200 g chocolate con leche, 40 g mantequilla,
Decoración
Avellana troceada,
12 bombones Ferrero Rocher, nata montada.
Preparación:
Base
Lo
primero que hice fue triturar las galletas y luego añadí el azúcar y el cacao y
lo mezcle bien. Luego puse la mantequilla derretida y lo removí hasta que tuvo un
color homogéneo.
Lo puse en el molde desmontable y presione bien con la espátula la mezcla para
que quedase bien compacta.
Metí
a continuación en la nevera unos 30 minutos para que endureciera.
Mousse
Trocee
con un cuchillo los bombones en cachitos pequeños y los reserve.
Metí
las láminas de gelatina en agua fría unos 10 minutos para que se hidrataran.
La
nutella la calenté un poco en el
microondas para que estuviera un poco menos densa y fuese más fácil de
trabajar.
Escurrí
muy bien la gelatina, la puse en la leche que previamente había calentado un
poco para que se disolviese mejor.
Puse
la nutella en un bol y añadí la leche a temperatura ambiente, lo mezcle muy
bien con las varillas hasta que se integró y la mezcla tuvo un color homogéneo.
Con
la batidora monte la nata hasta que estuvo bien firme.
Puse
un poco de la nata montada en el bol donde estaba la nutella y la batí bien con
las varillas hasta que quedo bien integrado, así es más fácil mezclar luego el
resto de la nata con movimiento envolventes.
Luego
incorpore los bombones que previamente había troceado y seguí mezclando con
movimientos envolventes.
Saque
el molde de la nevera y eche
la mousse con mucha suavidad para que no
se estropease la base de galleta y volví a meterlo de nuevo en la nevera unas 2
horas.
Cobertura
Puse
el chocolate troceado en un bol.
Calenté
la nata hasta casi la ebullición, lo derrame por encima del chocolate y lo removí
bien con las varillas hasta que se disolvió bien todo el chocolate y quedo una
salsa espesa, una vez conseguido ese punto incorpore la mantequilla y removí nuevamente.
Como la mezcla estaba todavía caliente se derritió enseguida. Seguí removiendo
hasta que conseguí una ganache líquida y de color homogéneo. Lo tape con un
film en superficie (para que no se cree una costra en la superficie).
Deje
la ganache reposar unas 2 horas a temperatura ambiente.
Saque
la tarta de la nevera, la cubrí con la ganache y la volví a meter en la nevera
hasta el día siguiente (debe estar mínimo 4 horas).
Decoración
Para
decorar coloque unos bombones, espolvoree unas almendras molidas y con la nata
montada y una manga hice unos churritos.
Este
fue el resultado. En mi casa ha sido un éxito absoluto.
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