viernes, 30 de diciembre de 2016

Cuernos de Navidad


Visitando el blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer encontré esta receta que me pareció que iba a gustar a mis chicos.

Es muy fácil y está muy rico.




Ingredientes:

250 g harina, 100 g. almendra molida, ½ cucharadita levadura, 200 g mantequilla fría, 80 g. azúcar glas, 1 cucharadita de vainilla, una pizca de sal.

Puse todos los ingredientes en un bol, la mantequilla cortada en trozos.
Amase un buen rato hasta que se formó una bola. Al principio tenía grumos pero poco a poco fue consiguiendo una masa suave.

La envolví en un film y lo deje reposar en la nevera 1 hora.

Luego fui cogiendo pedacitos de masa, primero forme una bola, luego un rulo y finalmente lo doble para dar forma de cuerno.

Lo hornee durante 10 minutos a 180º.

Espere a que estuviese un poco tibio y los pase por abundante azúcar glas.

Al principio están algo blandos pero al enfriar endurecen.

Este fue el resultado.