viernes, 20 de noviembre de 2015

Arepas de Guacamole y Picadillo

Hoy es mi primer “DESAFÍO EN LA COCINA “ y me estreno con una receta de arepas a propuesta Carolina del blog Tomillo, Laurel y otras cosas de comer.




 Arepa rellena de guacamole



  
Arepa rellena de picadillo






La arepa es una torta de masa de maíz o de harina de maíz precocida de forma circular y semi-aplanada, que generalmente se prepara asada (en una plancha, budare o comal) o frita.

Se come como plato principal o como acompañante, sola o rellena, comúnmente como parte del desayuno, del almuerzo o de la cena. 

En varias regiones de América existen variedades desde tiempos prehispánicos, especialmente en Venezuela, Colombia, Panamá (donde se conoce como tortilla) y El Salvador (donde se conoce como pupusa). 

Yo intente hacer una arepa venezolana.

La arepa venezolana es el plato típico venezolano por excelencia, es consumido en toda la geografía del país, se suele comer casi todos los días, ya sea como plato principal o como acompañante, de desayuno, de almuerzo (en este caso, casi siempre como acompañante) o de cena.

Ingredientes:

Para las arepas

1 taza harina precocida
2 tazas de a gua tibia
1 cucharada de mantequilla
sal

Para los rellenos

+ Guacamole

            Aguacate, tomate, cebolla dulce, sal, tabasco

+ Picadillo

Receta:

En un bol coloque el agua y la sal. Añadí la mantequilla y la desleí un poco. Incorpore la harina y con las manos la uní hasta que conseguí una masa blanda pero consistente. La trabaje bastante hasta que logre que no quedasen grumos ni se me pegase a las manos.

Cogí un puñado de masa e hice una bola con ella. La aplaste un poco hasta conseguir que pareciese una hamburguesa.

Las puse en una plancha con un poco de aceite y las pase unos 5 minutos por  cada lado.

A continuación las introduje en el horno que había previamente precalentado durante unos 15 minutos.

Cuando ya estuvieron bien hechas las saque, las deje enfriar un poco y las abrí para luego rellenarlas.

Prepare dos tipos de rellenos:

Por un lado picadillo asturiano (estamos en época de matanza), y por otro guacamole que nos encanta en casa y es refrescante.

Para preparar el guacamole pico muy finos la cebolla y el tomate y los mezclo bien con la carne del aguacate, le añado un poco de sal maldon y unas gotitas de tabasco.

A mis chicos les encantaron así que habrá que repetir.



Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFIO EN LA COCINA

El próximo desafío le toca a Mila y Nina de “La cocina de Camilni” y es dulce


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