Hoy es mi primer “DESAFÍO
EN LA COCINA “ y me estreno con una receta de arepas a propuesta Carolina del blog Tomillo, Laurel y otras cosas
de comer.
Arepa rellena de guacamole
Arepa rellena de picadillo
La arepa es una torta de masa de maíz o de
harina de maíz precocida de forma circular y semi-aplanada, que generalmente se
prepara asada (en una plancha, budare o comal) o frita.
Se come como plato principal o como
acompañante, sola o rellena, comúnmente como parte del desayuno, del almuerzo o
de la cena.
En varias regiones de América existen variedades desde tiempos prehispánicos, especialmente en Venezuela, Colombia, Panamá (donde se conoce como tortilla) y El Salvador (donde se conoce como pupusa).
Yo intente hacer una arepa venezolana.
La arepa venezolana es el plato típico venezolano por excelencia, es consumido en toda la geografía del país, se suele comer casi todos los días, ya sea como plato principal o como acompañante, de desayuno, de almuerzo (en este caso, casi siempre como acompañante) o de cena.
Ingredientes:
Para las
arepas
1 taza harina precocida
2 tazas de a gua tibia
1 cucharada de mantequilla
sal
Para los
rellenos
+ Guacamole
Aguacate,
tomate, cebolla dulce, sal, tabasco
+ Picadillo
Receta:
En un bol coloque el agua y la sal. Añadí la mantequilla
y la desleí un poco. Incorpore la harina y con las manos la uní hasta que conseguí
una masa blanda pero consistente. La trabaje bastante hasta que logre que no
quedasen grumos ni se me pegase a las manos.
Cogí un puñado de masa e hice una bola con
ella. La aplaste un poco hasta conseguir que pareciese una hamburguesa.
Las puse en una plancha con un poco de aceite y
las pase unos 5 minutos por cada lado.
A continuación las introduje en el horno que había
previamente precalentado durante unos 15 minutos.
Cuando ya estuvieron bien hechas las saque, las
deje enfriar un poco y las abrí para luego rellenarlas.
Prepare dos tipos de rellenos:
Por un lado picadillo asturiano (estamos en
época de matanza), y por otro guacamole que nos encanta en casa y es
refrescante.
Para preparar el guacamole pico muy finos la
cebolla y el tomate y los mezclo bien con la carne del aguacate, le añado un
poco de sal maldon y unas gotitas de tabasco.
A mis chicos les encantaron así que habrá que
repetir.
Si quieres ver las
recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFIO EN LA
COCINA
El próximo desafío le toca a Mila y Nina de “La cocina de Camilni” y es
dulce
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