domingo, 1 de junio de 2014

Cake pops




El otro día fue el cumpleaños de mi sobrina Emma, la pequeña de la familia, y mi hermana Ana (su madre) que es la especialista en dulces preparo entre otras cosas estos cake pops, a los niños les encantaron.

Aquí os dejo la receta.


Ingredientes:

125 g de mantequilla, 125 g de azúcar, 2 huevos, 125 g harina, 1 tsp royal, 1 pizca de sal, 1 tbsp cacao en polvo, mascarpone, chocolate

Precalentar el horno a 180º.

Mezclar la harina con el cacao, la levadura y la sal. Tamizar y reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta blanquear. Agregar los huevos uno a uno y luego añadir la harina poco a poco.

Se hornea unos 30 minutos. Hay que dejar enfriar completamente.

Luego se desmiga bien y se añaden 2 cucharadas de mascarpone y se mezcla bien con las manos. Cuando la masa esta compacta hacemos bolitas no demasiado grandes porque sino se caeran del palita.

Pinchar con el palito mojado en chocolate y congelar 30 minutos.

Derretir el chocolate en el micro (si queda muy espeso ponerle un poco de aceite de girasol) de 30 en 30 segundos y bañar con él las bolitas. Pinchar en la esponjita hasta que se sequen.

Se pueden adornar luego con virutas de colores.

Este fue el resultado.