miércoles, 28 de noviembre de 2012

Lentejas estofadas con verduras



Las lentejas es un de las comida que menos me gusta, siempre dije que en mi casa no se prepararían lentejas, pero ahora soy madre,  y los niños necesitan comer legumbres, así que haciendo un esfuerzo (grande) una vez cada 10-15 dias  toca comer lentejas.

Ingredientes:

Lentejas pardina, patatas, laurel, aceite, sal, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, ajo, zanahorias, salsa de tomate y pimentón.

Puse las lentejas a remojo en agua fría.

En la olla coloque las lentejas escurridas, las patatas picadas finas, las cubrí bien con agua, un chorrito de aceite, una hoja de laurel y sal y las deje que se fueran haciendo lentamente.

Mientras se hacían las lentejas pique la cebolla en juliana junto con el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verede y la zanahoria y lo sofreí todo en aceite de oliva. Cuando la cebolla ya estaba dorada añadí la salsa de tomate (la tengo casera de los tomates de la huerta de mi padre)  y el pimentón y lo deje todo rehogar bien.

Cuando las verduras ya estuvieron bien pasadas las incorpore a las lentejas y deje hervir el conjunto unos minutos.

Este ha sido "el apetitoso" resultado.