Hoy en la tienda estaban los pimientos rojos de oferta y
aproveche para comprar unos cuantos.
Para variar un poco y no prepararlos siempre asados estuve
investigando y me decidí por esta receta.
Ingredientes:
500
g
pimientos rojos, 250 g
azúcar, 50 ml de agua, 50 ml vinagre vino blanco
Lave y corte el pimiento en trozos pequeños quitando todas
las pipas y lo puse en una cazuela con el azúcar, el agua y el vinagre, lo puse
a hervir a fuego medio bajo durante unos 30 minutos más o menos removiendo de
vez en cuando.
Lo pase todo por la batidora
(si se ve que queda un poco compacto se puede añadir un poco de agua y
batir de nuevo)
Lo metí en un tarro que luego puse boca a bajo un rato para
comprobar que estaba bien cerrado.
Esta muy bueno con
cualquier tipo de queso, sobre todo de cabra y brie. Yo lo prepare con el brie
que tenia en casa.
Este fue el resultado.
Las proporciones tienen que ser siempre la mitad de azúcar
que de pimientos pero el agua y el vinagre no cambia.
Dura en la nevera como un mes, si queréis guardarlo más
tiempo habría que cocerlo.
Con lo que nos gustan en casa los pimientos rojos... y con los que recogemos dentro de poco ya en el pueblo.... Creo que este año voy a hacer conserva de confitura de pimiento. Muchas gracias por la receta y la idea ;-)
ResponderEliminarBesicos