jueves, 12 de junio de 2014

Confitura de pimientos rojos



Hoy en la tienda estaban los pimientos rojos de oferta y aproveche para comprar unos cuantos.

Para variar un poco y no prepararlos siempre asados estuve investigando y me decidí por esta receta.


Ingredientes:

500 g pimientos rojos, 250 g azúcar, 50 ml de agua, 50 ml vinagre vino blanco


Lave y corte el pimiento en trozos pequeños quitando todas las pipas y lo puse en una cazuela con el azúcar, el agua y el vinagre, lo puse a hervir a fuego medio bajo durante unos 30 minutos más o menos removiendo de vez en cuando.

Lo pase todo por la batidora  (si se ve que queda un poco compacto se puede añadir un poco de agua y batir de nuevo)

Lo metí en un tarro que luego puse boca a bajo un rato para comprobar que estaba bien cerrado.

Esta muy  bueno con cualquier tipo de queso, sobre todo de cabra y brie. Yo lo prepare con el brie que tenia en casa.

Este fue el resultado.






 Las proporciones tienen que ser siempre la mitad de azúcar que de pimientos pero el agua y el vinagre no cambia.

Dura en la nevera como un mes, si queréis guardarlo más tiempo habría que cocerlo.