sábado, 20 de enero de 2018

Flan de turrón



El desafio de este mes consistía en preparar algún plato dulce usando algún resto que nos quedase de Navidad.



En mi casa sobró bastante turrón blando asi que me decidí a preparar con el un flan.


Ingredientes

200 g turrón jijona, 500 ml leche, 6 huevos, 120 g azúcar


Elaboración

Lo primero que hice fue poner en un vaso la leche, el azúcar y el turrón hasta obtener una crema homogénea y lo deje reposar.

En el molde donde iba a hacer el flan prepare el caramelo. Puse 3 cucharadas de azúcar y 1 de agua. Lo repartí bien por el molde y espere que enfriara.

En un bol batí brevemente los huevos sin hacer espuma y sobre ellos vertí la mezcla del turrón mezclándolo un poco.

Esta mezcla la puse en el molde sobre el caramelo. La tape con papel de aluminio y lo introduje en el horno precalentado a 180º al baño María aproximadamente 1 hora.

Este fue el resultado.





 Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog  DESAFIO EN LA COCINA