jueves, 27 de marzo de 2014

Patatas revolconas



4 patatas medianas,  4 ajos, 1 hoja laurel, 1 cucharada pimentón dulce, ½ cucharadita pimentón picante, 200 g panceta, aceite.









Pele las patatas, las casque y las puse a cocer en una cazuela con agua y sal.

Agregue la hoja de laurel. Una vez cocida escurrí el agua, retire el laurel y machaque las patatas.

Mientras cocían lamine los ajos y los rehogue en una sartén con aceite a fuego muy suave, cuando se doraron un poco los retire.

Agregue la panceta troceada a la sartén y lo rehogue. Reserve en un plato la panceta y en otro los ajos.

Aparte la sartén del fuego, retire el exceso de aceite y lo reserve. Agregue las patatas a la sartén, el pimentón dulce y el picante. Mezcle bien y lo cocine a fuego lento 4-5 minutos.

Añadí la panceta y los ajos.

Si queda muy espeso se puede añadir agua de la cocción.
Este fue el resultado.