lunes, 9 de septiembre de 2013

Tapa de sardinas y pimientos


 Navegando un poco por los blogs amigos encontre esta receta en el blog Cocina de Adita, me gusto y me puse manos a la obra.

Ingredientes

Sardinillas en aceite, bote de pimientos de piquillo, aceite, ajo, pan tostado.

 En la receta original mandaba tostar unas rebanadas de pan con el grill y restregarlo por encima cuando esta aún caliente con medio ajo. Como yo no tenia pan lo sustituí por unas rebanadas compradas.

Puse en una sartén un bote de pimientos de piquillo escurridos y sin pepitas, con varios dientes de ajo y abundante aceite de oliva. Lo deje a fuego bajo durante 20 minutos para que vaya caramelizando.

Una vez terminado fui sacando los pimientos y los seque con papel de cocina y lo puse sobre la tosta, coloque encima una sardinilla en aceite sobre el pimiento.

Y este fue el resultado.

Si sobre pueden guardarse los pimientos  en la nevera  cubiertos con el aceite durante varios días, no fue el caso porque no sobraron ni las migas.