Ingredientes
1 l de leche, 100g harina, 150g jamón,
1\2 cebolla, aceite, 75 g
mantequilla., pan rallado, huevo
En un cazo fundí la mantequilla y añadí un chorrito de
aceite. Pique la cebolla fina y la añadí a la mantequilla, poco después añadí
el jamón también picadito, lo pase todo un rato y a continuación añadí la
harina y la rehogue unos 2-3 minutos.
Añadí un tercio de la leche caliente y removí bien con una
cuchara de madera, cuando estuvo bien mezclado puse otro tercio, revolví bien y
a continuación puse el resto de la leche y empecé a mezclar bien con las
varillas.
Lo deje enfriar un poco y luego lo metí en la nevera. A mi
me gusta dejar la masa de un día para otro.
Con ayuda de una cuchara fui cogiendo trozos, los pase por
pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado.
Las freí en abundante aceite caliente.
Este ha sido el resultado.
Unas de las mas ricas, lo clásico y de toda la vida es lo mejor.
ResponderEliminarBuen finde
Una ración de estes croquetines y un par de las tortas de sardines y ya tengo la cena arreglá...bss
ResponderEliminarSin duda una de las preferidas en mi casa, riquisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas!!!! yo las hago cada semana, para que mi hijo se lleve un par de docenas. Me quedo en vuestra casa. Muxuak
ResponderEliminar