sábado, 28 de septiembre de 2013

Brochetas de pollo y melón



Ingredientes:

Pechuga de pollo, melón


Hoy he llevado a cabo una idea sencilla que llevaba días pensando; encontré palillos para brochetas y compré pechuga de pollo y un melón.

Corté la pechuga (media en realidad) y 2 buenas rajas de melón. La pechuga la hice tacos más o menos grandes y el melón prácticamente igual.

El pollo lo dejé marinando con Salsa de Soja Kikkoman baja en sal y con dos chorritos de Salsa Tabasco McIlhenny (la roja).

Navegando por la red vi que recomendaban mojar los palillos para evitar que se quemaran en la plancha, con 5 minutos es suficiente.

Ensarte en los palillos el melón y el pollo alternativamente; yo he puesto unos 6 trozos de melón y 5 de pollo por brocheta.

En la plancha caliente, con aceite de oliva virgen extra, puse las brochetas cuando el aceite empezó a ahumar.

De vez en cuando les di unas vueltas para que se pasaran bien por todos los lados.

En casa han gustado, aunque tengo que reconocer que el melón así hecho resulta un poco dulce (pero combinado con el pollo no está mal).

Este fue el resultado.






3 comentarios:

  1. jolín Inma que brochetas mas ricas. bss

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  2. Me gusta mucho esa mezcla de sabores, tengo entendido que el azúcar de las frutas se realza cuando las asamos, me parece que es porque se evaporan los líquidos y se concentra aun más el sabor dulce.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pimientos-amarillos-rellenos-de-carne.html

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