lunes, 30 de septiembre de 2013

Peras en almibar



Ingredientes:

2 kg peras, ½ kg azúcar, 1 l agua, limón, una rama canela 



Me regalaron unas cuantas peras asturianas maduras y para que no se me estropeasen probe a hacer peras confitadas.

Pelé las peras, las partí por la mitad y les quite las pepitas.

Las coloqué en un recipiente con agua y limón para que no se oscurecieran.

Puse el recipiente al fuego y espere a que hirviera la mezcla, lo deje aproximadamente 1 minuto, lo retiré y lo puse debajo del agua fría.

Las escurrí y las metí en unos frascos esterilizados.

Prepare un almíbar con el agua, el azúcar y la canela, lo deje cocer  hasta que formo una capa casi aceitosa (aproximadamente 5 minutos) removiendo a menudo.

Lo añadí a los tarros con las peras cuidando de rellenar bien los envases.

Los puse en una olla con agua que los cubría bien y los deje cocer unos 25 minutos.



Pasado ese tiempo los saque y los puse encima de papel de cocina para comprobar que no perdieran líquido. 

Este fue el resultado.