Ingredientes:
Me
regalaron unas cuantas peras asturianas maduras y para que no se me estropeasen
probe a hacer peras confitadas.
Pelé las
peras, las partí por la mitad y les quite las pepitas.
Las coloqué
en un recipiente con agua y limón para que no se oscurecieran.
Puse el
recipiente al fuego y espere a que hirviera la mezcla, lo deje aproximadamente
1 minuto, lo retiré y lo puse debajo del agua fría.
Las escurrí
y las metí en unos frascos esterilizados.
Prepare un
almíbar con el agua, el azúcar y la canela, lo deje cocer hasta que formo una capa casi aceitosa
(aproximadamente 5 minutos) removiendo a menudo.
Lo añadí a
los tarros con las peras cuidando de rellenar bien los envases.
Pasado ese
tiempo los saque y los puse encima de papel de cocina para comprobar que no
perdieran líquido.
Este fue el resultado.
Aaaaaa pues si son asturianas me parece muy bien que las conserves, que tenemos lo mejor de lo mejor jajaja, cada una barre para su tierra.
ResponderEliminarBesinos guapa
Pues esta no se te estropean
ResponderEliminarsiempre las tienes en su punto...
ricas deben de estar
y solamente abrir y comer en el momento
besosssss
Oooh que ricas tienen que estar estas peras! me encantaria tener un tarrito para comerlo de postre! Eso si, me ha parecido super original, nunca habia visto peras en almibar! un besito guapa
ResponderEliminarUnas peras espectaculares guapa, te han quedado geniales, tomo nota!
ResponderEliminarQué originalidad
Un besito y feliz semana
Mi abuela las hacía, que recuerdos!
ResponderEliminarMe encantan las peras en almíbar...
estan mejor que las compradas. Yo tengo melocotones e higos.
ResponderEliminarbexinos
Como las artesanales ningunas estoy totalmente de acuerdo, es una buena práctica para disfrutar de ellas fuera de temporada, un saludo.
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