domingo, 12 de febrero de 2012

Rape alangostado

Hace tiempo que no hacia esta receta. Ayer vi que estaban de ofertas las colas de rape congeladas y decidí comprarlas, mala decisión, si me descuido me quedo sin ellas, han menguado una exageracion.

Ingredientes

Colas de rape, 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo, 1 rama de perejil, aceite, pimentón dulce.

Mezclo  un buen pimentón y aceite de oliva virgen extra para que quede más rico; esta mezcla será la que de al rape ese aspecto de "langosta", unto bien la cola y la pongo sobre papel de aluminio y lo envuelvo muy bien para que quede estanco y no entre el agua.

Pongo a hervir en una cazuela el gua, y añado la cebolla, el laurel, el ajo y el perejil; cuando hierve, añado el  rape y dejo cocer a fuego medio unos 20-25 min  una vez cocido, saco del agua y deja enfriar en el aluminio.

Una vez frío el rape, lo saco del aluminio y lo corto en rodajas, hoy quedaron tan pequeñas que no pude ni trocearlas.

Luego el pongo un poco de salsa rosa por encima.